当前位置: 首页 > 党团工作 > 党团活动 > 正文

汉语言文学系开展“我心中的雷锋精神”班团会比赛

【来源:汉语言文学系开展“我心中的雷锋精神”班团会比赛 | 发布日期:2014-03-18 】

3月是学习雷锋活动月,为了加深学生对雷锋精神的认识,倡导学生乐于奉献、不怕困苦,做新时代的雷锋,3月17日——21日,汉语言文学系各班利用自习课、班团会等时间举行了以“我心中的雷锋精神”为主题的班团会比赛。

各班班团会内容详实,紧扣主题,形式灵活多样,学生参与热情高,气氛热烈。13级语文教育2班在班团会比赛中穿插了一些游戏,游戏输了的同学上台讲一个有关雷锋的故事,班团会在娱乐中学习到了很多雷锋的先进事迹。很多班级在班团会过程中设置了“谁是班级里的雷锋?”环节,这个环节能够使同学们发现身边的雷锋,向身边的雷锋学习。班团会上,部分学生探讨了“扶不扶”的问题,多数学生表示,看见摔倒的老人一定要扶,同时要保护好自己。

“我心中的雷锋精神”班团会比赛正在如火如荼地进行,学生王远远说:“雷锋精神永远不过时,我们要从自己做起,从身边的小事做起,全心全意为他人服务,帮助别人,温暖自己”。