当前位置: 首页 > 党团工作 > 党团活动 > 正文

团学简讯|初等教育学院开展“擦亮丰碑,传承精神”主题班团会

【来源:团学简讯|初等教育学院开展“擦亮丰碑,传承精神”主题班团会 | 发布日期:2023-11-16 】

为进一步推动青年理想信念教育常态化,激发同学们爱党爱国情怀,牢固树立远大理想和补足精神之“钙”,初等教育学院于11月15日下午在各班召开了以“擦亮丰碑,传承精神”为主题的班团会。

班团会上,各班主讲人首先介绍了新时代中国特色社会主义共同理想的内涵和意义。接着,他们结合中国共产党发展史讲述了董存瑞、黄继光两位河南有名的革命烈士的英雄事迹。听后,同学们无不动容。他们纷纷表示要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中担起青年之责。

在最后的互动交流环节,辅导员通过引导同学们思考如何为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力,让他们深刻认识到作为新时代青年要将个人梦想融入中国特色社会主义伟大事业中,不负时代,不负韶华。

一代人有一代人的际遇,一代青年有一代青年的使命。本次班团会使同学们接受了思想淬炼,精神洗礼。大家一致认为要牢固树立新时代中国特色社会主义共同理想,争做“挺膺担当”的新时代青年,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,并持续为此努力奋斗。

供稿:高杰 签审:王伟