当前位置: 首页 > 党团工作 > 党团资讯 > 正文

【来源:团学简讯|初等教育学院开展“宿舍安全文明,你我携手同行”主题班团会 | 发布日期:2023-11-02 】

为进一步落实学校对于学生宿舍管理的相关要求,创造良好的安全住宿环境,提高同学们的宿舍安全和文明意识,初等教育学院于11月1日下午采用班团会的形式,对全体学生进行了一次细致深入的安全教育。

班团会上,各班的团支书首先通过展示PPT和播放视频得形式详细解读了学生手册中学校关于学生寝室管理规定的详细内容,对宿舍安全用电、用火、用水等方面的注意事项和要求进行了讲解,并强调了违反相关规定的严重后果。其次,各班团支书呼吁大家要养成良好的卫生习惯和文明习惯,保持宿舍的干净、整洁和文明,共同营造一个舒适、和谐的生活环境。最后,辅导员老师要求每位寝室长加强对宿舍卫生和安全的监督和管理,对可能存在的安全隐患进行全面排查,确保宿舍的安全。

“构建文明宿舍,须要安全先行。”本次班团会使同学们对宿舍安全教育有了更深入的了解,并增强了大家的安全意识。希望同学们在日常生活中,时刻牢记安全教育的重要性,自觉遵守学校的各项规定,共同传递安全意识,为创造一个更加安全、健康、和谐的学习生活环境而努力。

供稿:陈怡帆  签审:王伟