当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

初等教育学院举办“充满爱的一餐”活动

【来源:初等教育学院举办“充满爱的一餐”活动 | 发布日期:2020-03-19 】

新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在持续。大疫当前,有许许多多的逆行者带给我们温暖,有无数的无名英雄在用自己的方式为抗疫工作贡献着力量。在这特殊的日子里,初等教育学院的学子们通过网络课堂不间断进行文化知识学习,为丰富大家的课余生活,我院举办了“充满爱的一餐”的活动,号召大家在学习之余,积极参加家庭劳动,用一颗感恩的心回报家人,为打赢这场无声的战役贡献自己的力量!

19语4 陈子涵:我喜欢看网上的做饭教程,但从来没有认真给父母做过饭,倒是他们一日三餐一顿不少做,所以我就想趁这个机会给他们做一顿饭,看着他们品尝时幸福的笑容,我感到无比地幸福。

19语4 贾佳琳:希望我能有更多的时间和机会为我的家人做饭,我做的每一道菜,都是对他们最深情的告白,再简单的食物都有自己的灵魂。我为家人烹饪的食物,都是写给他们最美的情书,人生有很多味道可以感受到但却无法复制‍‍!

19语4 岑祖优:父母从一开始的“嫌弃”到后来的把每一道甜点消灭得干干净净,父母就是我最好的“顾客”……尽管千门万户的家常美味各不相同,但幸福的味道却是相同的。

18英1 杨曼青:经过这次活动,我最大的感受是:二十多岁的我们不应该虚度年华,而是要在最美好的时光去关爱和帮助父母,用我们的孝心来换取父母的开心和健康,这是我们作为儿女最好的财富。

19数1 姬丹阳:爸爸妈妈会经常给我做许许多多好吃的饭菜,现在我长大了,也学着给他们做一些“美味”,以此来体会到父母的辛苦!

18语3 邵彤彤:做饭给家人吃,看到盘子光光的时候,幸福感满满的,以后要多学学做色香味俱全的佳肴,做给我的小幸运。

18语3 郭弋萍:学院组织的这次活动,给了我向前一步大声向父母说爱的勇气。家人过生日,我亲自去超市买食材,回家做菜。我想不管我做的味道好吃与否,样式精美与否,家人对我的肯定是让我最感动的!

人间至味是家味,疫情隔不断亲情,宅在家的时光,好好陪伴家人,也是一件乐事,通过这次充满爱的一餐,让我们学会了感恩。我们坚信,有党和国家的领导,我们万众一心、众志成城,一定能打赢这场疫情防控战!