当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

初等教育学院教师党支部开展“我们的节日·中秋”主题党日活动

【来源:初等教育学院教师党支部开展“我们的节日·中秋”主题党日活动 | 发布日期:2023-09-28 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步在党员教师中厚植家国情怀赓续文化血脉,初等教育学院教师党支部于9月27日在4302办公室开展了“我们的节日·中秋”主题党日活动。学院党总支书记王伟,院长王社良以及教师党支部全体党员参加了本次活动。活动由教师党支部书记郭怀立主持。

首先,王社良带领全体党员共同学习了《习近平著作选读》第一卷中习近平总书记于2014年9月24日在纪念孔子诞辰二千五百六十五周年国际学术研讨会暨国际儒学联合会第五届会员大会开幕会上的讲话:《在创造性转化创新性发展中延续民族文化血脉》。

接着,郭怀立将中秋佳节与古诗词相结合向党员教师讲解了中华优秀传统文化的魅力。他说,中秋是中国的传统节日。蕴含中秋的诗词歌赋浩如烟海,成为了我国宝贵的文化资源,需要我们怀着一颗敬畏之心积极投身到优秀传统文化的传承工作中。随后,杨娜老师吟诵了一首《水调歌头·明月几时有》。她将作品中所有的声韵都展示了出来,使教师党员沉浸在古诗词的魅力之中。