当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

抗疫志愿者——舒洁洁

【来源:抗疫志愿者——舒洁洁 | 发布日期:2020-05-06 】

舒洁洁,初等教育学院19级语文教育3班学生,现担任初等教育学院团总支宣传部干事,贵州省黔西南州晴隆县大田乡人。

“在新型冠状病毒疫情防控的关键时刻,每一个人的行动都至关重要,作为一名当代大学生我应该为社会奉献出自己的责任与担当”,当舒洁洁和父母说出这些话时,父母由当初的反对到现在的大力支持她参加晴隆县大田乡疫情检测志愿者,她与村里其他志愿者积极践行疫情防控工作,时刻积极坚守着自己的岗位,给大家灌输正确的思想,让大家不必感到恐慌。她的工作是对过往人员进行信息登记,对外来车辆进行了解、体温测量,防止外来人员携带病情进入村子,并对不愿戴口罩的村民进行劝导,普及疫情的危害。除此之外,她还需要对不了解此病情的老人进行详细的解释,避免引起老人的恐慌,给居民们创造一个健康、卫生的生活环境。