当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

‘粉’墨青春 ‘笔’出精彩┃初等教育学院举办粉笔字书写大赛

【来源:‘粉’墨青春 ‘笔’出精彩┃初等教育学院举办粉笔字书写大赛 | 发布日期:2023-12-01 】

为进一步提高学生的粉笔字书写水平和规范化水平、扎实师范生的教学基本功、培养良好的专业素养,初等教育学院于11月29日下午2:30在4202教室举办了以“‘粉’墨青春‘笔’出精彩”为主题的粉笔字书写大赛决赛。

比赛进行时

同台竞技展风采,一横一竖见功夫。各位参赛的同学们神情专注,迅速进入了书写状态。一行行粉笔字或娟秀或奔放、或圆润或板正。行云流水、龙飞凤舞,苍劲有力、洒脱飘逸,充分的展现了师范生的书写风采与职业魅力。每一次落笔,无不展现了同学们踏实认真、积极进取的教育初心。

赛后,由学院副院长郭怀立,党总支副书记高杰,辅导员王飞宇、徐杨溢和冯丹蕊组成的评委团对粉笔字作品进行现场评审。他们从书写规范、笔画正确、结构合理、分布均匀、整体美观等为评分标准进行认真评判。

此次活动得到了学院领导的大力支持,学院党总支书记王伟、院长王社良也到现场观看了比赛的全程,肯定了同学们的积极参与。他们表示,书法是中华文化的瑰宝,粉笔字是师范生的基本功。举办粉笔字大赛不仅可以培养同学们的审美情趣和文化素养,也可以提升大家的专业能力和水平。

本次粉笔字书写大赛不仅展示了同学们的个人风采,还为同学们提供了一个相互切磋、取长补短的机会,同时也是学院不断深化“三全育人”工作和深入推进“五育并举”的重要举措,对学院进一步推动学风建设有重要意义。

优秀作品展示

供稿:高杰  签审:王伟