当前位置: 首页 > 学生工作 > 资助工作 > 正文

资助育人 与爱同行 ——初等教育学院资助宣讲活动

【来源:资助育人 与爱同行 ——初等教育学院资助宣讲活动 | 发布日期:2023-05-18 】

为进一步增强我院学生对国家资助政策的了解,更好落实学生资助工作,初等教育学院于5月18日全院开展“资助两节课”宣传活动。活动由初等教育学院王磊书记主持。

此次宣讲针对不同年级的学生有效开展。对于22级学生王磊书记重点了讲解生源地贷款与校园地贷款的区别与申请助学贷款所需的条件,以及如何进行申请。王磊书记从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间这五个方面依次对资助政策进行了详细地介绍,对学生容易混淆的困难生认定和助学金评选这两个阶段中申请人所需材料和评选步骤进行了深入讲解,并对国家奖学金、国家励志奖学金、校内奖学金、助学金、勤工助学岗位设置以及兵役代偿等相关政策进行了解读。在讲解的过程中王磊书记结合自己的亲身经历讲述了往年申请奖助学生的各种问题,并对学生进行了诚信教育。对于20级老生,王磊书记强调了在高校贷款申请中应注意的事项和内容,鼓励贷款同学在毕业前提前还款。此外,王磊书记对各班资助委员进行了更加细致的政策解读,并要求各班资助委员积极开展班级资助政策宣讲活动,认真学习学院下发的工作通知,做好班级资助政策的宣传员,将资助政策在班级深入宣传,并对同学们的疑问作出指导与帮助。

此次资助政策宣传活动的开展让同学们对正在进行的奖助学金评定工作有了更深入得了解,也让同学们对国家和学校的资助政策有了更深刻的感悟,更为初等教育学院进一步做好资助育人工作打下了坚实的基础。