当前位置: 首页 > 学生工作 > 资助工作 > 正文

【来源:履约践诺·诚实守信 ——初等学院举办学生资助诚信教育主题活动 | 发布日期:2023-06-05 】

为进一步落实高校立德树人根本任务,大力宣传国家资助政策,充分发挥资助育人功能,加强对青年学生的诚信、感恩、励志教育,6月5日,初等教育学院面向全体学生开展“履约践诺·诚实守信”学生资助诚信宣讲活动。

张宸瑄介绍本次活动的背景、目的与流程。她表示,在升学路上如有经济困难,党和国家学生资助政策将为同学们排忧解难,帮助莘莘学子顺利入学、完成学业,实现人生梦想。她强调,奋斗是青春最亮丽的底色,希望各位同学在党和国家及学校的帮助下,不负韶华,不负时代,树立为党为祖国为人民不懈奋斗的坚定理想,在青春的赛道上拼搏向前、取得佳绩!

从贷款对象、贷款类型、贷款金额以及贷款偿还4个方面详细介绍了国家助学贷款政策。她强调,在入学、就读过程中,要树立“有困难先贷款”的积极思想,以正向态度面向经济压力。接着,她详细介绍了家庭经济困难的认定对象、认定条件、认定程序、认定时间。

会议还强调了防止电信、网络诈骗相关事宜。