欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

文化传媒学院开展“开学第一课”

作者: 丁莹   信息来源:文化传媒学院    发布时间: 2022-02-21

新学期开启,为进一步加强学生思想政治及心理健康教育,提高学生的防疫意识、安全意识和自我防护能力并以积极的精神风貌投入到新学期的学习和生活中,文化传媒学院于2月21日迎来了形式多样、内容丰富的“开学第一课”。

依照学校安排,结合我院情况和各班学生特点,任课老师进行了各具特色的“开学第一课”。李慧老师、许晨媛老师从刚刚结束的冬奥会切入,向学生宣传我国运动健儿拼搏的事迹,进而弘扬东奥会精神;李佳老师、胡予琪老师从人身安全、饮食安全、财产安全、拒绝毒品、拒绝传销等方面,重点对学生进行了安全教育,使学生提高安全意识,掌握安全知识;高坤老师带领学生再次学习了新冠肺炎和重点传染病防控知识与技能,提升学生健康素养和自我防护能力;宋志恒老师主要围绕心理健康展开教育,宣传和普及心理健康知识,提高学生心理素质,关爱学生身心健康成长;谌舒雅老师开展了法制教育,引导学生明确法律底线和行为边界,强化规则意识。

文化传媒学院将以开学第一课为契机,持续开展相关教育活动,营造和谐安全的校园文化氛围。

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com