欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

春漾暖心再出发——文传院开展关爱学生心理健康系列活动

作者: 刘明明   信息来源:文化传媒学院    发布时间: 2022-04-04

根据校领导号召,心理健康教育中心于近日开展了关爱学生心理健康的系列活动。该活动分别进行了“宣泄疏情”“书信寄情”“朋辈关情”“师语暖情”四项环节。在“宣泄疏情”环节,学生在心理宣泄室将烦躁压抑的情绪排出;在“书信寄情”环节,学生本着自愿原则将心声投寄至心语信箱,向“树洞”倾诉;在“朋辈关情”环节,心理健康教育中心以书信的方式,面向全校的班级心理委员提出倡议,列出具体的行为措施,加强心理辅导中的朋辈支持,一起面对困境,共克时艰;在“师语暖情”环节,我院郭子毓、高畅、李慧、谌舒雅、杨元庆五位老师录制寄语微视频,为学生送上暖心寄语,给予学生学习与生活方面的鼓励。本系列活动受到了我院师生的积极响应和高度评价,随着疫情反复爆发,学生的心理情绪亟待疏导与辅正,本系列心理辅导如同一场及时春雨,给予了大家信心与抚慰,也有效增进了师生之间的情谊,顺利协助了新学期教学工作的开展。

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com