欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

文化传媒学院开展“青年大学习”表彰暨动员大会

作者: 刘玉洁 谢寒香   信息来源:    发布时间: 2023-03-31

为了进一步增强文化传媒学院团组织建设、提高基层团支部活力、加强大学生思想政治教育、激励共青团员开展青年大学习,文化传媒学院329日下午130在一号报告厅召开了“2022年 ‘青年大学习’总结表彰暨2023年学习动员会”。学院党总支书记李任晖、党总支副书记郭卓娅、全体辅导员及各班团支书、学生干部和学生代表参加了本次大会。

大会第一项:奏唱国歌、团歌

郭卓娅宣读表彰决定

李任晖为优秀班级颁奖

郭卓娅为优秀团支书颁奖

张颖熙、杨园庆、谷艳阳老师为21级优秀学生代表颁奖

蒲珂、刘玉洁、张健老师为22级优秀学生代表颁奖

颁奖结束后,党总支书记李任晖发表讲话,她用三句话勉励全院青年学子:一是“人才有高下,知物由学”。人生的黄金时期在青年,应该把学习作为首要任务。要克服浮躁之气,要牢固树立终身学习的理念,做到“无一时不学,无一处不学,无一事不学”,从而达到“学而时习之,不亦乐乎”的境界,让学习成为伴随青春的亮丽风景。二是“志不求易者成,事不避难者进”。把远大志向变成现实,既要得到真学问、练就真本领,又要有锲而不舍、自强不息的奋斗精神。让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。三是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。学到的东西,不能停留在书本上,要做到知行合一、以知促行、以行求知。要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志。要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,在奋斗中书写美丽的青春华章。

最后,陈斌老师对青年大学习的学习情况及每周班团会开展情况提出具体要求,并指出学生干部要充分发挥模范带头作用,在全院形成浓厚的学习氛围。

通过此次表彰,同学们备受鼓舞。大家纷纷表示:作为新时代新青年,应时刻紧跟党的步伐,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com