欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

文化传媒学院召开新学期学生工作会

作者: 刘玉洁   信息来源:    发布时间: 2023-09-10

为进一步做好新学期学生教育和管理工作,文化传媒学院于9月8日上午10点半,在艺术楼412办公室召开了新学期学生工作会议,会议由党总支书记李任晖主持,全体学工队伍参会。

会议伊始,书记李任晖总结了上学期的工作情况,肯定了学院学工团队的工作能力;结合新学期学院学生工作实际,就学生日常管理工作、安全稳定、新生报到及意识形态等工作做了部署。她指出,一要做好常规管理,抓好重点工作。要求辅导员在新学期持续抓好学风建设,上好开学第一课;二要遵守工作纪律,严守工作底线。要做好安全稳定工作,加强对学生的人文关怀,进一步强化学生请销假制度,重点做好学生心理健康疏导,开展防诈骗、防传销、交通、人身财产等安全教育,为保证各项工作有序推进打下坚实基础;三要提高管理能力,提升个人素养。要精准掌握学生思想动态,注重畅通师生沟通渠道,拓宽学生管理思路,创新学生管理方法。加强思想政治引领,服务学生成长成才。最后,就新学期的工作目标指明方向,持续推进学生工作品牌建设。

随后,各班级辅导员汇报了开学前各项准备工作及近期学生的思想状况、特殊群体、学生学习等基本情况。

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com