欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

文化传媒学院举办电影摄制艺术报告会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-30

10月25日下午2:30至4点整文化传媒学院客座教授张文艺在报告厅1给学院师生了一场关于电影摄制艺术的报告会学院党总支书记李任晖、副院长刘娜、闫素等出席报告会,院长褚自刚主持会议

张文艺先生于2023年7月被聘为文化传媒学院客座教授,现任河南省银都影视制作有限公司董事长、导演、制片人,系中国电影家协会会员、中国电视艺术家协会会员、中国摄影家协会会员,河南省影视家协会理事、河南省摄影家协会理事、开封市影视家协会副主席。20世纪80年代以来,他先后拍摄有《五鼠闹东京》《金穗情》《武昌情殇》《少年杨靖宇》《第九个女婿》等多部知名影视剧。代表作电影《少年杨靖宇》荣获中国电影家协会“金童象”少儿电影“优秀故事片奖”和“优秀导演奖”。

文艺教授不仅具有深厚的影视艺术修养、强大的影视行业影响,而且还具有热诚的职业教育情怀他常常无私地给学院师生分享在影视艺术创作与拍摄方面的宝贵经验。本次报告会张教授以电影《少年杨靖宇》的创作与拍摄为生动鲜活案例,通过回忆创作缘起、分析剧本结构、描绘选角过程、展示拍摄花絮、勾勒审批流程、呈现发布现场、欣赏精彩片段等环节,师生们详细地介绍了一部电影从剧本创作到院线上映的全部流程。特别强调,一部优秀的故事电影片应具有鲜明的时代特色和民族特色,具有生动的人物形象引人入胜的故事情节。

会议最后,褚自刚对报告会做了简要总结。他指出:张教授的报告内容丰富、语言生动、实操性强,其间还自然流淌着赤诚的爱国精神和浓郁的家国情怀是一场融思想性、知识性、技术性、艺术性于一体的极具意义的报告。他勉励同学们珍惜难得的学习机会,虚心向行业知名专家请教,利用课外时间积极开展微电影短视频的创作实践从而在提升各自专业技能的同时勇当中华优秀文化的传承传播者、弘扬创新者

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com