欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

“献良策 解难题 建新功——深入学习豫东革命精神”——文化传媒学院党总支走进杞县豫东革命文化教育创作基地开展红色主题教育实践活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-30

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,缅怀革命先烈,厚植爱国情怀,坚定理想信念。10289时文化传媒学院教师乘车赴杞县宗店乡刘庄村虎背岗,走进豫东革命文化教育创作基地开展红色主题教育实践活动。学校党委委员、组织统战部部长刘咏梅参加活动。

虎背岗村位于杞县城南四十公里处的睢杞太交界处,解放战争时期,中国共产党在这里运筹帷幄,指挥了著名的淮海战役,在中国革命的历史上留下了浓墨重彩的一笔。目前,这里已被建成杞县红色革命文化创作基地和爱国主义教育基地。

“欲知大道,必先为史”,历史是最好的教科书。沿着巨大的时间轴,学院教师“走”先烈路、观看历史剪影、聆听历史回声,深刻体会到革命先辈们在硝烟弥漫、艰苦卓绝的革命战争年代不断战胜各种艰难险阻、夺取革命胜利的强大精神力量。

党旗下,全体党员重温了入誓词,向做出庄严承诺。入党誓词字字千钧、句句箴言,熟悉又庄严的誓词提醒着在场每一位党员教师牢记党员使命,不忘入初心。

活动期间,全体党员教师通过学习通平台进行“二十大精神应知应会答题活动”,将主题教育线下参观与线上学习相结合,通过线上测试强化教师党员的理论知识掌握水平。

通过此次活动,学院教师对党史文化有了更深入的了解,更加明确的认识到在教育工作中应担起的重任、应发扬的精神、应培养的品质回顾党一路走过的艰辛历程,全体教师纷纷表示灵魂受到了震撼精神得到了洗礼在今后的教学工作中,将“以艺术为体,以历史为魂融入更多思政案例,将中华民族艰苦奋斗的历程和奋发向上的时代精神讲给学生、将虎背岗红色精神传递给学生

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com