欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

电竞社举行“国潮文化秀——王者荣耀电竞表演赛”

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-17

为积极响应院部 “国潮文化秀”专业技能展示系列活动,丰富文传学子课余生活,促进新兴专业与传统文化进一步融合, 20231115日下午5时许,电竞社于四号教学楼1号报告厅举行国潮文化秀——王者荣耀电竞表演赛

表演赛战队由文化传媒学院电子竞技运动与管理专业学生代表组成,文化传媒学院院长褚自刚,副院长刘朋娜、闫素,电竞社指导老师刘玉洁、王晨羽现场观摩此次比赛。

在英雄选择上,比赛战队由李白、后羿、花木兰等古代相关历史人物组成,充分融入传统文化元素,提高学生深度了解历史人物的积极性。竞赛过程中,选手们制定战略、默契配合,既彰显了个人技术,又展现了队员间高度的团队协作能力。本次比赛使用游戏投屏的方式,将比赛实况投放到大屏幕供观众欣赏。经过层层比拼,最终决出胜负。选手们以精彩的表演为我们诠释了电竞运动的深厚人文内涵:专业技能、拼搏意识和协作精神的完美结合。

此次表演赛打破了多数学生对于电子竞技游戏的刻板印象、为学院电竞专业学子提供了技能风采展示的平台。表演赛全程气氛热烈,场上选手认真比赛、场下观众文明观赛。表演赛的有序进行,引导学生树立了正确的电子竞技价值观念,极大促进了校园电子竞技文化的健康发展。

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com