欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

文化传媒学院举办电竞产业发展前景报告会

作者: 车鲁豫   信息来源:    发布时间: 2023-11-30

20231129日下午3整,上海艺竞运营部副总经理刘洋在报告厅1为文化传媒学院师生作了一场关于电竞产业发展前景的报告会。学院领导班子、专业负责人和电子竞技运动与管理专业辅导员出席报告会。

刘洋毕业于南京传媒学院影视摄影与制作专业,马来西亚国立大学工商管理硕士。曾任江苏鸿嘉文化传媒执行经理,现任上海艺竞运营副总、无限视野传媒营销顾问。

刘洋不仅具有丰富的电竞运营经验,而且热情幽默,讲座内容生动有趣。本次报告会刘洋从游戏运营、赛事运营和媒体策划三方面向同学们深度剖析了电竞产业的发展现状及未来趋势。刘洋指出,电竞赛事的运营是一切电竞赛事的起点与根基。电竞赛事运营首先需要明确好赛事的目标,确定好举办赛事的时间和地点,并仔细安排流程,给出详细的预算等等,确保赛事能够按照计划顺利举行。其次是电竞赛事的组织与执行。与单纯的赛事策划不同,运营需要监督并负责整个流程的落实,需要优化现场以及直播的观赛效果,全面把控活动质量,并持续追踪赛事的运营成效,不断进行优化。最后则是协调赞助商、地方政府以及监管机构的关系,并负责整个运营团队的日常管理。作为计划的制定者,必须把人员因素也考虑进去,确保活动万无一失,这样才能称得上合格的运营。

20C8B

会议最后,刘洋鼓励同学们通过学习影视编导与制作、自媒体应用和产业分析、赛事实践等不断锤炼自身的电竞运营能力,为我国电竞产业的发展贡献出自身的价值。

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com