欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   党团建设   >   党务工作   >   正文

文化传媒系举办“走进社区,志愿者服务”活动

作者: 谌舒雅   信息来源:文化传媒系    发布时间: 2018-03-16

三月,是春暖花开的季节,也是文化传媒系走进社区志愿帮扶的服务月。3月14日下午,文化传媒系党总支书记尚高旗、系主任范晖带领全系教师分别来到金耀社区和航天社区进行社区帮扶活动。

系党总支书记尚高旗带领的教师团队来到金耀社区进行志愿者服务,并且参加了社区组织的“5+N”党员活动。教师们分为了两组,一组志愿者在十字路口指挥交通,另一组志愿者在社区进行路面清扫工作,两组志愿者都认真地做好自己的工作,当路口出现不文明现象时,志愿者及时劝阻,保证道路安全;清扫垃圾也都责任明确,互相配合,顺利完成志愿者服务。随后,志愿者们和社区党员一起参加了“5+N”党员活动,回顾党的历史,重温党的誓词。

与此同时,系主任范晖带领的教师团队来到航天社区,在社区工作人员的安排下,志愿者们划分各自的卫生区,分工明确、互相合作,进行路面环境清理。大家将路面烟头、塑料垃圾以及其他垃圾按照不同的类型进行分类清理,尤其是路边花坛里难以清扫的垃圾,志愿者们用手捡拾垃圾,不怕脏、不怕苦、不喊累。近两小时的卫生打扫之后,路面又恢复了干净、整洁,赢得了社区工作人员的连连称赞和感谢。

通过这次活动,文化传媒系全体教师又一次提高了服务意识和大局意识,教师们也纷纷表示要把志愿者精神用到日常教学和工作中,为教育事业贡献自己的绵薄之力。

金耀社区志愿者们合影

航天社区志愿者们合影

文化传媒系教师和社区党员宣誓

航天社区志愿者和社区工作人员一起清扫卫生