时事要闻

当前位置: 网站首页 > 时事要闻 > 正文

“巾帼心向党 建功新时代”----学校召开庆祝三八妇女节座谈会

发布日期:2021-03-09 作者: 来源: 点击:

在春回大地、春暖花开的时节,在举国上下喜庆“两会”召开的日子里,我们迎来了全体女同胞共同的节日——“三八国际劳动妇女节”。38日下午301会议室洋溢着欢声笑语,学院工会组织召开了“巾帼心向党 建功新时代”庆三八座谈会。会议由工会主席王森主持,校长沈洁霞、副校长乔木、组统部长刘咏梅等校领导和来自全校教学及管理等岗位的女教职工代表20余人济济一堂,亲切交谈,共同庆祝这个特别的日子。

陈华等来自教学、管理、后勤服务等一线的20多位女同志,畅谈了自己教学、科研、育人、学习、生活、健康等方面的体会和感受,大家畅所欲言,表达了浓浓的爱校情怀,拳拳的爱校之志。过去的一年,女教工在各自不同的岗位上以“建功立业、时不我待”的姿态,有爱心、有智慧、有创造性地辛勤工作,三尺案头倾心血,蜡炬成灰雪满头。她们在校园的每一寸土地上描绘出一幅幅教书育人最美的画卷,充分展现了巾帼不让须眉的气概。大家一致表示今后会进一步发扬自尊、自信、自立、自强的精神,始终保持奋发有为、昂扬向上的激情,不断加强学习,努力提升自我,成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的四有好老师,成为学院建设的中坚力量;成为家庭幸福的编织者,成为永立潮头的新时代女性,用纤细的双手塑造美丽的生活,用辛勤的耕耘描画幸福的人生,用热爱与付出实现灿烂的中国梦!

最后沈校长总结发言,希望大家加强学习,全面提升自身素质,争做师德的楷模,美德的模范,成为品德高尚的人,做知识型、学习型、创新型新女性。

此次座谈会的召开旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强师德师风建设,聚焦学校工作重心,找准女性在学校双高建设中的发力点,进一步增强广大教师的使命感、责任感和教书育人、为人师表的自觉性,造就高素质的教师队伍,不断提高教育教学质量。通过座谈会我们也听到了女教职工的心声。让我们鼓足干劲,力争上游,为构建和谐文职院大家做出新的贡献。

开封文化艺术职业学院工会委员会

2021.3.9