时事要闻

当前位置: 网站首页 > 时事要闻 > 正文

学校工会召开庆祝“三八”妇女节座谈会

发布日期:2019-03-12 作者:工会 来源: 工会 点击:

阳春三月,莺飞草长,春意盎然,我们迎来了第109个“三八国际劳动妇女节”。

3月7日下午,学校庆祝“三八”妇女节座谈会在办公楼301会议室召开。校党委副书记、校长周保平、副校长乔木、工会主席王森等校领导和来自全校教学、管理、后勤服务等岗位的女教职工代表济济一堂,亲切交谈,共同庆祝这个特别的日子。会议由王森主持。

周保平代表学校党委向女同志们致以节日的问候和诚挚的谢意。周校长说,在学校发展建设中,女教职员工做出了很大的贡献。未来几年,是学校建设发展的关键时刻,需要全校教职员工同心协力,共同奋斗。学校也将为大家服好务,在科研政策、激励机制等方面为大家排忧解难。

随后,来自教学、管理、后勤服务等一线的25位女同志,畅谈了自己在工作、学习、生活的体会和感受,表达了共同的心声:虽然在学校要努力做好工作,在家庭中还要承担更重的责任,但这也是一种幸福;感谢学校、感恩同事,让女教职工们在这个和谐的环境中成长和进步。大家还对教育教学管理、教师活动等方面的工作提出了中肯的意见建议。

此次座谈会的召开,旨在找准女性在强校建设中的发力点,进一步增强广大女教职工的使命感、责任感和教书育人、为人师表的自觉性。座谈会后,女教职工们纷纷表示,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强师德师风建设,聚焦学校工作重心,力争上游,不断提高教育教学质量,为构建和谐文职院大家庭作出新的贡献。