时事要闻

当前位置: 网站首页 > 时事要闻 > 正文

我校开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

发布日期:2024-03-08 作者: 来源: 点击:

三月春光无限好,魅力巾帼绽风华。在第114个国际劳动妇女节到来之际,为展现我校女教职工昂扬向上、健康文明的良好精神风貌,激发全校女教职工爱岗敬业、建功新时代的豪情,以更加饱满的工作热情创造新业绩、展现新作为,学校精心策划组织开展了以“巾帼心向党,奋斗新征程”为主题的系列活动。

3月7日,学校在行政楼301召开了“热辣春日 滚烫人生”庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会。党委书记沈洁霞、校长何新出席会议,工会主席院继恒,工会副主席许志龙、杜普宏和来自全校教学及管理岗位的女教职工代表20余人济济一堂,共同庆祝这个特别的日子。沈洁霞代表学校党委对全体女教职工们致以节日的问候与祝福。她对过去一年里我校女教职工为学校建设、改革和发展做出的卓越贡献表示充分的肯定,并对她们的辛勤耕耘表示衷心的感谢。希望在今后的日子里不断奋斗,充分展示奋发进取的良好精神风貌和时代女性风采,在实践中开拓创新,在奋进中不断超越,努力在平凡的岗位上创造巾帼不让须眉的一流业绩,为学校高质量发展贡献智慧和力量。座谈会气氛轻松愉快,与会女教职工代表分别结合本职工作,围绕社会发展变化、学校高质量发展、教育教学等方面踊跃发言,畅谈感受。大家纷纷表示,感谢学校党委长期以来对女教工的关心和支持,今后会立足岗位,努力工作,为学校的建设和发展添砖加瓦。

由校工会主办、旅游管理学院承办的“弘扬茶文化 茶香满校园”讲座3月7日下午在旅游管理学院茶艺实训室举行,旅游管理学院徐婷老师为大家介绍了茶道礼仪、茶桌礼仪,如何泡茶、品茶等茶艺知识,并进行了茶艺展示,和参加活动的女教职工交流了茶艺体会,对大家在平时泡茶、品茶过程中出现的问题进行了详细的解答,老师们纷纷动手学习冲泡技巧,举壶秀茶艺,低头品茶甘,整个活动组织井然有序,活动现场暖意融融。

巾帼心向党,奋斗新征程。通过本次系列活动的开展,将进一步激发全校女教职工勇立时代潮头、砥砺奋进的信心,同心同德、踔厉奋发,坚定信念、埋头苦干,展现巾帼之美、贡献巾帼之力,争做全面发展的高素质新时代女性,为实现学校高质量发展做出更大的贡献。