时事要闻

当前位置: 网站首页 > 时事要闻 > 正文

我校成功承办开封市2023年茶艺师职工职业技能竞赛

发布日期:2023-11-27 作者: 来源: 点击:

11月26日,由开封市总工会、开封市人力资源和社会保障局主办,开封文化艺术职业学院承办的开封市2023年茶艺师职工职业技能竞赛在我校4号报告厅成功举行。副市长刘震出席活动并宣布比赛开始,学校党委书记沈洁霞出席活动,市总工会党组书记、常务副主席牛彦斌、学校党委委员、副校长王森出席活动并致辞,市总工会党组成员、副主席张红,市人力资源和社会保障局职业能力建设科科长时雪峰出席活动。

参会领导

牛彦斌强调,技能比赛是增强职工个人素质的重要途径,也是提升行业服务质量和竞争力的有效方法。近年来,我市不断加大组织力度、扩大比赛规模、增加比赛工种,在职工中掀起学知识、钻业务、比技能、争先进的热潮,为广大职工搭建了展示风采、成就梦想的重要平台。希望各位参赛选手珍惜参赛机会,赛出风格、赛出水平,希望大赛组委会和工作人员坚持高标准、严要求,确保大赛公平、公正。

竞赛分为初赛和决赛,决赛由选拔出的12名选手分别参加了自创茶艺、理论知识问答、规定茶艺展示三个比赛项目,选手们技艺娴熟、各展风采,精准展现了茶文化的独特魅力。最终王艺錞荣获特等奖,林涛、张可可、田子琪荣获一等奖,吴瑞雨、张露露、庄昊天等8位选手荣获二等奖,开封文化艺术职业学院、顺河区总工会等5家单位获优秀组织奖。

同台竞技

颁奖

近年来,我校深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,加强人才培养,深化改革创新,服务地方经济建设,积极开展赛事活动,支持茶产业与旅游业融合发展。积极参与承办2019年河南省茶艺大赛、2020年度茶艺师职工职业技能竞赛,参与清明上河园长桌宴、铁塔公园上巳茶会、开封市清明文化节茶文化论坛、开封市菊花文化节等活动十余项,参与人数千余人次。旅游管理学院教师徐婷、黄竞男、樊田甜分别获得“河南省技术能手”“开封市技术能手”称号。今后,学校将立足文化传承与创新,全力推动开封茶文化产业高质量发展,为开封高水平创建世界历史文化名城作出积极贡献。