我校教师在河南省教育系统2021年度教学技能竞赛中荣获佳绩

发布日期:2021-12-01 作者: 来源: 点击:

近日,河南省总工会、河南省教育厅联合下发《关于表彰2021年全省教学技能竞赛获奖单位和个人的决定》(豫工文〔2021〕89号),表彰了2021年度在全省教育系统教学技能竞赛中获奖的教师。我校教师刘振豫荣获高校思政组一等奖,被授予“河南省教学标兵”荣誉称号;我校教师王中晔荣获高校理科组二等奖。

本次比赛根据河南省总工会、河南省教育厅《关于在全省教育系统开展2021年度教学技能竞赛活动的通知》精神进行,高校组共设置思政、文科、理科、工科四个竞赛科目。经过河南省教育系统教学技能竞赛评审委员会从教学理念、教学目标、教学内容、教学过程、教学手段、教学语言、教学水平、教学效果等方面严格评审,认真组织选拔,优中选优,综合考察了教师的教学技能情况。我校工艺美术学院教师刘振豫、初等教育学院教师王中晔在初赛、复赛中经过激烈角逐,最终获得了一等奖和二等奖的好成绩。

河南省教育系统教学技能竞赛活动,是河南省劳动竞赛活动的重要组成部分,是由河南省总工会、河南省教育厅联合组织的旨在提升教师的教学能力和水平的一个竞赛活动。本次竞赛工作自启动以来,受到我校各级领导的高度重视,校工会周密安排,精心组织,学校领导对参赛教师进行了针对性的指导,促进了参赛教师综合素质、专业教学水平和教育创新能力的全面提高。

通过此次比赛展现了我校教师的风采,搭建了我校青年教师学习、交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。