不忘初心听党话,以身作则抗疫情

发布日期:2020-02-24 作者: 来源: 点击:

“不忘初心听党话,以身作则抗疫情”

---工会党支部 “5 +N”主题党日活动

2020222 上午10:00,工会党支部采用微信视频会议的方式开展了以 “不忘初心听党话,以身作则抗疫情”为主题的5+N”主题党日活动。会议由支部书记李秉花同志主持,全体党员参加了会议。

为了开展好这次主题党日活动,取得组织生活的应有效果,工会党支部制定了专题活动方案,对全体党员提出了参会要求。

说明: 微信图片_20200222234654

说明: 微信图片_20200223105607

会上全体党员重温了入党誓词。支部书记李秉花同志带领全体党员共同学习了中共开封市委党的建设工作领导小组文件,汴党建〔20201  关于印发《开封市各领域基层党组织疫情防控指导清单》的通知”,传达了上级及学院抗击疫情有关文件精神和要求。她说:新型冠状病毒肺炎感染疫情发生以来,党中央多次召开会议,分析研究部署疫情防控工作,要求各级党委和政府要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总体要求,采取果断措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。全国人民同心同德,同舟共济,众志成城,以实际行动投入到疫情防控斗争中去。特别是党干部在这场非同寻常的伟大斗争中,不怕困难和牺牲,冲锋在前,涌现出许多可歌可泣的感人事迹,彰显了党员干部的模范带头作用,为疫情防控工作做出了积极贡献。当前,疫情防控工作形势仍然严峻,她有求体党员坚决贯彻执行中央、省、市、学院有关防控精神,按照要求配合做好有关工作:

(一)要提高政治站位。要按照省市统一安排和部署,把疫情防控工作作为当前的首要政治任务,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,积极发挥党员先锋模范作用。

(二)要提高思想认识。要利用网络优势加强理论学习,关注疫情防控工作有关文件和要求,深刻认识和理解上级有关精神,提高深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,同时加强周边人员教育和引导,不信谣,不传谣,注重加强正面宣传。

(三)要提高行动自觉。一方面要加强自身和家人防范,及时报告有关个人身体状况、去向信息等,同时要以身作则,主动担当,立足岗位做好本职工作,根据需要积极投身到疫情防控工作一线当中,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

疫情无情人有情,在疫情防控的关键节点,党支部开展本次线上主题党日活动,方法灵活,内容落地,激励了支部党员“不忘初心听党话,以身作则抗疫情”的坚强决心,积极推进了在疫情防控期间充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用以及基党组织建设和信息技术深度融合,取得了党支部组织生活的应有效果。