位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

国际教育学院党总支开展主题教育

作者:   时间:2023-10-27   点击数:

20231013日下午,国际教育学院党总支在行政办公楼301会议室开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,国际教育学院党总支机关党支部及各校企合作学院党支部书记及院长参加主题教育。主题教育由党总支组织委员张丽莉主持。

国际教育学院党总支书记蒋占兵、院长雷冠军分别以《践行宗旨为民造福—紧紧锚定开展主题教育的目标任务》、《扎实推动教育强国建设》主题讲授专题党课。

蒋占兵以《践行宗旨为民造福—紧紧锚定开展主题教育的目标任务》为党课主题,围绕三点展开讲述:一是人民立场是中国共产党的根本政治立场,为民造福是立党为公、执政为民的本质要求;二是要把人民至上内化于心、外化于行;三是任重道远,不忘初心。蒋占兵以“江山就是人民,人民就是江山”为切入点,指出开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,“践行宗旨为民造福”是五个具体目标之一。努力实现这一目标,必须教育引导广大党员、干部牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持一切为了人民、一切依靠人民,自觉问计于民、问需于民,始终同人民同呼吸、共命运、心连心,着力解决人民群众急难愁盼问题,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

雷冠军以《扎实推动教育强国建设》为主题的党课讲述。党课重点从以下六个方面阐述。一是培养担当民族复兴大任的时代新人;二是加快建设高质量教育体系;三是全面提升教育服务高质量发展能力;四是在深化改革创新中激发教育发展活力;五是增强我国教育的国际影响力;六是培养高素质教师队伍。

此次党课,党总支书记分别从党员干部和高校教育工作者的角度阐述了“践行宗旨为民造福”的目标及任务,讲述深入浅出,内容详实,望全体党员教师始终坚持以立德树人为根本任务,不负自己的初心和使命,不负党和人民的重托,为建设质量过硬、特色鲜明的地方应用型大学做出更大的贡献。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院国际教育学院 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com