位置: 首页 > 交流合作 > 正文

党委书记、校长沈洁霞赴京洽商合作并访企拓岗

作者:   时间:2022-08-27   点击数:

8月24日,党委书记、校长沈洁霞赴京洽商合作并访企拓岗。党委委员、副校长乔木,党委委员、副校长王森,行政办公室主任赵占清、副主任田靖亚等随同前往。

25日上午,沈书记一行来到国家教育行政学院,与北京国展兴泰教育科技研究院专家团队就“学习贯彻职教法,推进职业院校高质量发展”进行交流研讨。研讨会由北京国展兴泰教育科技研究院副院长李娟主持。出席研讨会的专家包括:国家教育行政学院学术委员会主任、职业教育研究中心主任邢晖教授、江苏城乡建设职业学院副院长陈寿根教授、浙江工贸职业技术学院副院长汪焰教授、北京国展兴泰教育科技研究院职业教育中心主任胡嘉牧老师等。

沈书记介绍了学校建设基本情况和办学特色、“十四五”时期事业发展规划、实现高质量发展的思路目标等,希望与会专家为学校建设发展把脉问诊、出谋划策。与会专家根据习近平总书记关于职业教育的重要论述和新修订的职业教育法,着眼新时代“增强职业技术教育适应性”总体要求,分析了高职院校未来发展的政策导向及重点任务,围绕开封文职院“十四五规划”及高质量发展目标,重点就“十四五规划”修订完善、“双高”建设、标志性成果创建、质量保证体系建设等提出了意见建议。

当天下午,沈书记一行会见了我校长期合作伙伴、北京学佳澳教育科技有限公司负责人刘世波女士,了解企业运营情况,拓展实习就业岗位。刘世波介绍,企业经受了疫情的考验和经济下行的压力,经营状况良好,企业紧盯行业需求增强学生职业核心竞争力从而实现高质量就业,学生满意度高,企业正在谋划进一步扩大与学校的合作。沈书记表示,校企双方要在课程设置、学生管理、资源保障等方面密切协同,千方百计为毕业生提供专业对口的实习和就业机会,把稳就业保就业、高质量就业落到实处。希望企业通过创办现代产业学院、直接投资等形式参与学校新一轮的建设发展,在学校“双高”建设中发挥示范作用。

沈书记与北京国展兴泰教育科技研究院专家团队进行交流研讨

北京国展兴泰教育科技研究院专家团队合影

沈书记会见北京学佳澳教育科技有限公司负责人刘世波女士

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院国际教育学院 版权所有