教学督导室党支部

开展“喜庆二十大  奋斗正当时”系列活动

发布时间:2022年10月19日 作者: 点击:[]

举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开,围绕习近平总书记所做的报告全国党员干部群众展开热议,在举国上下处处洋溢着的喜庆氛围里,教学督导室党支部开展“喜庆二十大 奋斗正当时”系列活动,由衷表达全体党员的爱党爱国情怀,展现团队奋发向上的精神风貌。

10月16日上午,支部组织全体党员认真收看了中国共产党第二十次全国代表大会直播盛况。会后大家抑制不住激动的心情进行热议,对习近平总书记报告中全面总结的党和国家取得的辉煌成就倍感自豪;对报告中擘画的中国未来发展的波澜壮阔的宏伟蓝图倍感振奋。特别是报告中对教育工作提出了一系列新思想、新观点和新要求,丰富和发展了新时代中国特色社会主义教育理论。每个人都深感作为一名党的教育工作者使命在肩,更须时不我待,勇毅前行。

10月19日下午,在行政办公楼413室,支部全体党员和7名学生督导员代表一起共同开展了“喜庆二十大 奋斗正当时”主题党日活动。活动中师生们一起先学习了党的二十大报告中关于教育的重要论述和党对中国青年的嘱托和希望,然后开展讨论,学生督导员代表们纷纷表达立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的决心和信心。随后大家各展才艺,耿艳丽的诗朗诵《党旗飘飘》,刘艳的舞蹈《红旗颂》,冯杰和学生们的彩泥手工制作《喜迎二十大》,李佩的手绘创意画《美丽的祖国》,让大家在艺术创作活动中感悟中华文化,深化家国情怀,增强文化自信自强。整个主题活动内容丰富精彩,气氛热烈美好,效果深入人心。

督导室党支部的全体党员将继续深入学习和领悟党的二十大报告,将积极践行总书记的报告精神。大家会按照高职院校现代化发展要求对督导工作赋予的全新内涵,立足本职,拓宽工作维度,深耕工作实效。工作中保持忠诚干净担当本色,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为学校实施“十四五”规划推动高质量发展贡献自己的力量。

上一条:学习党的二十大报告,迎接健康“心”征程 下一条:教学督导室党支部开展“喜庆二十大 奋斗正当时”系列活动