学习党的二十大报告,迎接健康“心”征程

发布时间:2022年10月19日 作者: 点击:[]

10月19日下午,心理健康教育中心全体教师在中心主任闫黎杰的带领下,认真学习了党的二十大报告。谈到学习感受的时候,老师们纷纷庆幸自己生于伟大的国家,成长于伟大的时代,表示要把这股劲儿投入到自己的工作中,才能不负时代的感召。

闫黎杰认为,党的二十大报告字字句句鼓舞人心,荡气回肠。报告中提到教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。报告中还指出了我们未来的奋斗目标,更让我们站在新的历史节点上深入思考如何把二十大报告精神贯彻在日常工作中。作为一名高校心理健康教育工作者,应结合时代特征,与时俱进地了解和研究当代青年学生的心理状态,始终把学生放在首位,争做他们踏上健康“心”征程的引路人。正如习近平总书记所说:时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝,笃行不怠,方能不负时代、不负人民。

苗瑞认为,在全国人民的热切期盼下,党的二十大顺利召开。在习近平总书记铿锵有力的话语中,我们备受鼓舞,心中时刻充满着自豪感。报告中说到新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。要增强全党全国各族人民的志气、骨气、底气,不信邪,不怕鬼,不怕压。其中还要求当代中国共产党人必须坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。这些话语,这些精神时刻激励和警醒着我们青年教师在自己平凡的工作岗位上踔厉前行。作为一名从事心理健康教育的教师,自当时刻心怀学生,维护“心”健康,共绘“心”精彩,提升“心”幸福。

刘航认为,党的二十大报告高瞻远瞩,立意深远,对过去十年来党和国家所取得的非凡成就进行了全面总结,对我国未来发展提出了新的更加美好的愿景。作为一名高校教师,我们要坚决落实立德树人的根本任务,要积极引导学生增强使命感,开拓视野,提升境界,培育学生对学习、对专业、对事业的热爱之心,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

白银霜认为,党的二十大报告中指出,青年强,则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。这是对我们青年一代的期望,也是交给我们青年一代的任务。在学习二十大报告的过程中,我们去了解青年一代所担负的光荣使命,才能更好地理解二十大精神,更好地完成这个使命。身为青年教师,应该致力于为国家培养新时代青年。立德树人,教书育人,奉献自己的一份力量。在遇到困难时绝不退缩,迎难而上,脚踏实地,不断攻坚克难,牢记国家和民族在面对过往困难时勇往直前的勇气,将之作为自己的动力,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

刘瑞瑞认为,通过学习党的二十大报告,可以领会到党对教育、创新和人才的重视。作为一名教育工作者,应该用奋斗诠释初心,用专业承载使命,努力践行教书育人的重任,关心每一位学生的健康成长。

娄堃认为,党的二十大报告站位高远、思想深邃、内涵丰富、催人奋进。与其他党员交流,大家都在为非凡十年而心潮澎湃,都在为宏伟蓝图而深觉使命在肩。报告把实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑摆在更加突出的位置,进一步强调办好人民满意的教育。高校是科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点。我们要以更饱满的精神状态、更昂扬的奋斗姿态、更扎实的工作作风投入到新时代的奋斗实践中。

上一条:喜迎二十大 强国有我新力量——旅游管理学院实习生在实习单位屡获褒奖 下一条:学习党的二十大报告,迎接健康“心”征程