喜庆二十大 奋进新征程

——思政教学部开展新学期“新闻时事周周谈”活动

发布时间:2022年10月20日 作者: 点击:[]

秋风送爽,万里山河披锦绣;国旗飘扬,欢声笑语寄深情。为庆祝党的二十大胜利召开,思政教学部本学期第一期(总第四十五期)“新闻时事周周谈”活动于10月19日晚在报告厅三拉开了帷幕。

活动中,参赛选手紧扣“喜庆二十大 奋进新征程”这一主题,结合自身学习体会与成长经历,或慷慨激昂、或饱含深情、或娓娓道来,用生动的语言和鲜活的事例总结新时代十年中国特色社会主义建设取得的伟大成就,点燃奋斗激情,抒发自己的爱国热忱、畅想祖国日新月异的未来。选手们精彩的表现,一次又一次地将现场气氛推向高潮。思政教学部尹金欣老师对同学们的表现做了精彩点评。

经过激烈的角逐,评选出了本场活动的一、二、三等奖。

党的二十大胜利召开,是党和国家政治生活中的大事,是全党全国各族人民的历史性盛会。本次活动的开展,在师生中营造了认真学习、领会和践行党的二十大精神的良好氛围,进而引导教育广大师生勤学善思、感恩奋进,具有十分重要的意义。同学们纷纷表示,将以本次活动为契机,踔厉奋发、不负使命、努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

上一条:凝心聚力 积蓄力量 寻求突破 学前教育学院开展教学能力比赛专项培训 下一条:喜庆二十大 奋进新征程