经济管理学院教师积极参加社区防疫志愿服务

发布时间:2022年11月04日 作者:陈茜 点击:[]

本轮新冠疫情突然来袭,经济管理学院居家办公的教师积极响应校党委的号召,纷纷投身社区防疫志愿服务中,坚定地扛起防疫的责任与担当。

在没有课的时间,党员教师蔡冰每天坚持早起参加志愿者服务。为了核酸检测工作的有序开展,她每天6点20分准时到达核酸检测场地,帮助医护人员布置现场,同时维持核酸检测队伍的秩序,提醒大家保持距离不拥挤,确保核酸检测在安全的环境下有序进行。

作为一名母亲,蔡冰每天需要陪孩子上网课,辅导孩子写作业,为了参加志愿服务,她不得不减少陪伴孩子的时间。每天早上离开家时,懂事的孩子一边依依不舍,一边给她加油,向妈妈保证按时完成学习任务。孩子给了妈妈最大的动力,妈妈给孩子做了最好的榜样。

上课的时候,蔡冰会将参加志愿者服务时发生的感人故事作为课程思政资源讲给学生听。她告诉学生,一位28岁的核酸女孩凌晨4点就开始准备核酸检测试管、贴标签,然后穿上防护服上门做核酸采样,在持续工作8个多小时后累至昏厥,但是,第二天核算女孩依然干劲满满地投入到工作中。希望同学们能够感受到这种平凡又伟大的中国力量,学习核酸女孩积极昂扬的工作态度,保持勤奋认真的学习状态。

(蔡冰参加社区防疫志愿服务)

深秋的早晨6:20天还没亮,党员教师陈茜就开始了当天的志愿服务工作,协助医务人员准备检测用品、拉警戒线、维护现场秩序……为了配合疫情防控,家在郑州的陈茜自开学以来就长期住在开封,她没有因为许久没见家人而抱怨,也没因为日常的教学工作而推脱,在静默管理的第一时间就积极下沉社区,投入到了防疫一线的核酸检测工作中,像对待备课、上课一样,在防疫工作中认真负责、一丝不苟。她认为“家人在郑州有人守护,我在这里守护大家,因为我是党员,党员就应该冲锋在前,哪里需要在哪里”。

(陈茜参加社区防疫志愿服务)

作为一名入党积极分子,苏波宇深受周围领导和同事的鼓舞,在了解到所在社区缺少志愿者时,她积极报名参与社区核酸检测志愿者工作,在完成教学任务同时,利用课余时间进行志愿服务。清晨6点出头,苏波宇便到达小区门口,协助“大白”们进行核酸检测秩序维护工作。“请大家按顺序排好队,间隔两米,不要拥挤,保持距离。”“请您出示健康码。”一句句重复的话语提醒着社区居民有序进行核酸检测。遇到不会使用健康码的老年人,她会热心帮助其操作,完成身份登记。

(苏波宇参加社区防疫志愿服务)

因为有信仰,所以无畏惧;因为有使命,所以不退缩。经管志愿者精神饱满地工作在防疫第一线。相信在党的领导和大家的团结奋斗下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

上一条:以艺抗疫 、青春你我 下一条:经济管理学院教师积极参加社区防疫志愿服务