寒冷秋夜,情意浓浓 ——音乐学院师生先进事迹

发布时间:2022年11月04日 作者: 点击:[]

“喂,何老师,我们宿舍有个同学晕倒了!”10月28日凌晨三点半,音乐学院辅导员何澎突然接到一通电话,得知马梓瑞同学晕倒在宿舍阳台,舍友已第一时间拨打120。何澎立即上报情况至学院党总支书记郑军强并即刻赶往宿舍。

凌晨的一通电话,牵动着开封、驻马店两地“亲人”的心。何澎到达现场稳定学生情绪后,便跟随120赶往开封市人民医院进行救治,此时马梓瑞同学已出现意识不清。到达医院后医生为其拍摄脑部CT,经检查最终确诊为因情绪波动大导致的缺氧,经过治疗已恢复正常,并立刻联系该生家长告知这个好消息。

待一切稳定后,上午11点何澎将该生安全送回学校,叮嘱其在宿舍安心休养,并交代其室友有任何情况第一时间与辅导员联系。

“新生刚入校,父母不在身边,老师就是他的亲人,保护关爱学生是我们老师的职责。”来自音乐学院辅导员的关怀给开封寒冷的秋夜添上一抹暖色。

上一条:经济管理学院教师积极参加社区防疫志愿服务 下一条:寒冷秋夜,情意浓浓 ——音乐学院师生先进事迹