关于加快推进校级校企研发中心建设的通知

发布时间:2024年05月20日 作者:科研外事处 点击:[]

学校各部门:

根据《河南省教育厅办公室关于加快推进校企研发中心建设及推荐河南省示范性校企研发中心工作的通知》(教办科技〔2024〕112号),即日起常态化开展与规上工业企业共建校企研发中心工作,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

各单位要充分认识校企共建研发中心工作的重要意义,通过与规上工业企业共建研发中心,推进产业链、创新链、要素链、制度链深度耦合,促进政产学研用各环节相互贯通,实现科技创新、人才培养与重点产业、重点企业精准对接,形成产学研深度融合的创新体系。

二、新建校企研发中心申报

请各部门紧抓机遇,结合专业特色及科研方向,全面梳理整合资源,主动与规上企业深入对接,共建研发中心。申报部门需填写《高校与规上企业共建研发中心情况表》(附件2),并汇总相关申建材料。

三、考核与激励

研发中心需有制度保障、有资金投入、有合作项目、有科研队伍、有成果产出、有良性运行。学校拟采用第三方评价和专家评审相结合的方式,每年对校企共建研发中心开展一次综合绩效考核,对考核成绩突出的依托单位,在省科技成果奖申报、高校科技创新人才和创新团队遴选、高校重点科研项目立项、高校科技成果转化和技术转移基地认定等方面给予支持。各单位年度申报共建校企共建研发中心的数量、质量以及绩效考核情况将作为下一年度“河南省示范性校企研发中心”推荐工作的重要依据。对获得认定的校企研发中心,教育厅通过后补助科研项目形式给予资金支持(2024年支持规模30-50万元/项)。

四、申报程序

各部门与合作企业充分沟通,根据建设指引要求(见附件1),填报《高校与规上企业共建研发中心情况表》(附件2)、《开封文化艺术职业学院与规上企业共建研发中心建设任务书》(附件3)并汇总相关申建材料,请申报部门在5月30日前将申报材料纸质版(一式一份)交至科研外事处,并将电子版申报材料发送至邮箱:kfwzykyc@163.com。

科研外事处

2024年5月20日

上一条:关于申报2025年度河南省高等学校哲学社会科学创新人才支持计划的通知 下一条:关于申报2025年度河南省高等学校哲学社会科学创新团队支持计划的通知