新民学院开展“捡拾白色垃圾,守护美丽校园”志愿服务活动

发布时间:2023年03月14日 作者:刘雨乐 点击:[]

3月5日是第六十个学雷锋纪念日,也是第24个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导社会时代新风正气,增强学生服务校园、奉献青春的意识。3月10日,新民学院组织志愿者开展了“捡拾白色垃圾守护美丽校园”志愿服务活动。

上午10时许,同学们手拿扫帚、簸箕、夹子等清洁工具,分工合作、相互配合,认真清扫路边树叶、枯草,捡拾绿化带、人行步道的烟头、纸屑和塑料袋等垃圾,并对花坛、难以清理的卫生死角等区域进行全面打扫。

虽然春寒料峭,但同学们干劲儿十足,不怕脏、不怕累,良好的精神风貌已然是一道亮丽的风景线。最后,在我院同学们的齐心协力下,成功清除了校内路面、草丛及绿地里的废纸、饮料包装、烟头等,使校园焕然一新。

下一步,新民学院将以“学雷锋”志愿服务月为契机,广泛开展形式多样的志愿服务活动,推动志愿服务常态化,大力弘扬雷锋精神,营造人人学雷锋、人人做雷锋的良好氛围,为创建文明校园添砖加瓦。

上一条:什么?你怎么知道我们周三有社团文化节 下一条:我校学生参加2023年开封市返乡大学生消防志愿服务活动启动仪式