学生会

放肆奔跑,志愿青春——我校志愿者助力第十三届郑开国际马拉松赛事

发布时间:2019年03月31日 作者:韩梦鑫 点击:[]

3月31日,由中国田径协会、河南省体育局、开封市人民政府、郑州市人民政府共同主办的主题为“双城有爱,一生一世”的第十三届中国郑开国际马拉松大赛于郑开大道鸣枪开赛。据了解,郑开国际马拉松赛是河南省常设的大型国际体育比赛,同时也是我省目前唯一被中国田协认定的金牌赛事。本届郑开国际马拉松大赛参赛总人数高达4.9万人,十二年的成功举办使之成为中国乃至世界瞩目、最具人气的马拉松赛事,今年,中央电视台体育频道将全程直播这场赛事,这在河南省内尚属首次。比赛期间的安全保卫工作的重要性,是不言而喻的。

为了能为郑开国际马拉松赛的顺利举办提供优质志愿服务,学校团委从全校遴选了近三百名志愿者组成志愿者服务队伍,并对志愿者们进行了多次严格的岗位、急救、医疗以及礼仪等培训,并围绕志愿服务精神、志愿服务基础知识、郑开马拉松赛志愿服务工作内容等开展了多次专题辅导。

学校志愿者们在本次大赛中承接了从金明广场至大梁门路段的志愿服务工作。

凌晨5:30,志愿者们统一着装,在学校升旗广场集合待命。

比赛开始前,志愿者们协助布置赛道,摆放警戒标识,做好赛前准备。

比赛过程中,志愿者们为运动员们呐喊助威,对比赛过程中受伤的运动员及时进行救助,为参赛者们保驾护航。

长达9小时的工作,志愿者们用最好的志愿服务态度,把“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神贯彻到比赛的每一个角落,出色的完成了各项志愿工作,向社会递交了一张满意的“文职院名片”,志愿者们忙碌的身影无疑也是赛道上“最可爱的身影”。

上一条:五一小长假,文职院的学生这样度过 下一条:以梦为马,筑梦青马——快来围观青马“少侠”!