党史学习教育

开封文化艺术职业学院“青春心向党 建功新时代”大学生党史学习教育主题演讲比赛圆满结束

发布时间:2021年05月13日 作者:学生处 点击:[]

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统,引导全校师生开展党史学习教育。5月13日下午,开封文化艺术职业学院“青春心向党 建功新时代”大学生党史学习教育演讲比赛决赛在演艺中心圆满结束。学校党委委员、副校长张西安、部分院部党总支书记、院长、副书记及各院部辅导员、学生代表出席本次比赛。

经过前期的悉心准备、层层选拔,来自各院部的16支参赛队伍参加本场决赛。决赛中,选手们选材丰富、立意高远,通过分享党史故事、结合自身学习实践经历,展现了中国共产党的百年历程和伟大业绩,展示了百年大党的梦想与追求、情怀与担当。他们慷慨激昂、抑扬顿挫的精彩演讲让现场师生身临其境,仿佛回到百年前的中国,跟随他们用当代青年的视角重温历史。

最终,文化传媒学院、旅游管理学院、经济管理学院三个院部的参赛队伍荣获一等奖;英杰学院、工艺美术学院、计算机学院、学前教育学院、商鲲学院、初等教育学院六个院部的参赛队伍荣获二等奖;甲骨文软件学院、健鼎学院、外语教学部、音乐学院、新民学院、京师早教学院、五年制大专部七个院部的参赛队伍荣获三等奖。学校副校长张西安、教务处处长朱锋和学生处处长陈华分别为以上获奖选手颁奖。

此次“青春心向党建功新时代”大学生党史学习教育主题演讲比赛是学校党史学习教育系列活动之一,通过回顾党的光辉历史,传承党的红色基因,充分展示了我校大学生的能力水平及精神风貌,也彰显了当代青年学子积极向上、爱国爱党的青春底色。

上一条:礼赞百年,唱响青春 下一条:学校举行五四表彰大会暨庆祝中国共产党成立100周年百首红歌接力唱比赛