党史学习教育

红歌颂党恩 唱响新时代——经济管理学院在“百首红歌接力唱”比赛中荣获特等奖

发布时间:2021年05月13日 作者:陈茜 点击:[]

为献礼中国共产党建党100周年,歌颂党的光辉历史,赞颂祖国建设取得的辉煌成就,唱响时代主旋律,5月12日下午,我校在演艺中心举行了五四表彰大会暨庆祝中国共产党成立100周年“百首红歌接力唱”合唱比赛。通过精彩演唱的激烈角逐,经济管理学院获得特等奖的优异成绩。

比赛前期,经济管理学院选拔出60多位同学组成合唱团,分别承担此次比赛的演唱部分和舞蹈部分。大家利用课余时间精心准备,认真练习,严格要求,不放过每一个细节。合唱团指导老师王晶晶也不辞劳苦,利用下班时间指导同学们排练,不厌其烦地纠正同学们的发音、动作、神态,力求每一位同学把最好状态展现出来。

一首红歌一面旗,一支红曲一把号。比赛过程中,同学们着装整齐,精神饱满。用经典的红色歌曲讴歌中国共产党建党100年来的辉煌历程和所取得的伟大成就,唱出了新时代青年学生感恩奋进的心声和对祖国、对党的无限热爱,表达了永远跟党走、奋斗新征程的信心和决心。比赛精彩纷呈,现场观众频频报以热烈的掌声。最终,经济管理学院以一首《走进新时代》荣获本次红歌接力唱大赛特等奖。嘹亮的歌声、优美的舞姿、磅礴的气势和情真意切的歌词,深深地感染着台下每一位老师和同学,展现出我院学生爱党爱国,朝气蓬勃,昂扬向上的精神风貌。

红歌吟唱代代传,革命风骨永不忘。回顾百年历史,中国共产党带领全国人民不忘初心,砥砺前行,走出了一条中华民族伟大复兴之路。本次比赛激发了师生爱党、爱国情怀,营造了良好的校园文化氛围,增强了同学们乐观向上、积极进取的精神,表达了对祖国的赞美、对经历了百年风霜洗礼和无数先辈浴血奋斗出来的新中国的深厚感情,和为党和祖国的发展贡献青春力量的信心决心!

上一条:学校举行五四表彰大会暨庆祝中国共产党成立100周年百首红歌接力唱比赛 下一条:音乐学院在“百首红歌接力唱”中荣获特等奖