党史学习教育

讲好党史故事,传承红色基因 ----五专部举办“百年红廉故事”演讲比赛

发布时间:2021年04月15日 作者: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,继承发扬革命传统,引导全校党员干部重温红色经典故事,做到知史爱党、知史爱国,讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神,汲取强大的精神动力,努力在全校营造以廉为荣、以贪为耻的良好氛围,五专部于2021年下午在4606音乐教室举办了“百年红廉故事”演讲比赛。

下午两点三十分,4606音乐教室内济济一堂。参加比赛15位青年党员教师整装待发。15名选手根据抽签顺序依次开始演讲。比赛现场, 参赛老师紧扣主题,结合建党100周年,同时融入自身的本职工作、学习感悟,利用PPT、背景音乐、视频等多种形式,饱含深情地讲述了李公涛、焦裕禄、邵亚新、杨志刚、许包野等革命先辈的感人故事,抒发了自己对党和祖国的忠诚与热爱。选手们或娓娓道来,或慷慨激昂,在选手们的深情演绎中,一个个隽永的红色故事流淌而出,直击人心,赢得了评委和观众们的阵阵掌声。

经过激烈地角逐和评委们的评议,最终孙政卿、丁妮两位老师获得一等奖,孟萌、智亚楠、王翊成三位老师获得二等奖。五位老师将代表五专部参加院里举行的演讲比赛。

讲好红色故事,让红色基因代代相传。通过本次演讲比赛,不仅营造了学习党史,不断弘扬革命精神的浓郁氛围,而且响应了党中央的号召,推动党史学习教育深入群众,鼓舞了老师们在中国共产党建党百年之际,汲取了前进的力量和智慧,增强了攻坚克难的决心和信心。老师们在下面也纷纷表示提高自己的责任心,用实际行动谱写更光辉的教育诗篇。

上一条:文化传媒学院召开党史学习教育动员大会 下一条:计算机学院党总支开展线上党史学习教育特色活动