文明创建

塑文明精神,扬文明风采——音乐学院开展文明创建活动

发布时间:2023年03月15日 作者:音乐学院 点击:[]

为推动音乐学院文明建设,创造整洁、文明、舒适、优美、规范的生活环境,音乐学院于3月8日起开展为期一周的文明创建活动。

此次文明创建活动主要分为“文明个人、文明班级、文明宿舍”三大块。其中,文明宿舍活动坚持 “贴近学生、贴近实际、贴近生活”的原则,以“辅导员进宿舍”为手段,培养学生良好的学习、生活习惯,提高学生的安全防范意识,增强学生的团队精神和集体观念。

走访宿舍过程中,辅导员与同学们亲切交谈,详细询问同学们的日常生活与课程学习安排情况,用心叮嘱同学们注意安全用电、维护宿舍卫生,从而营造温馨舒适地学习生活环境。

音乐学院以本次文明创建活动为契机,持续提高学生的思想道德素质和社会文明程度,积极鼓励同学们养成良好学习、卫生和文明习惯,加强身体锻炼,树立青春活力的大学生形象,以最好的精神面貌投入接下来的学习生活中,为我院“双高”建设贡献力量。

上一条:工艺美术学院召开文明校园标兵建设推进暨师德师风工作会 下一条:志愿服务进社区,文明共建暖人心 ——音乐学院参与“万名高校志愿者进社区”活动