文明交通 志愿有我 ——学前教育学院开展文明交通执勤活动

发布时间:2023年03月24日 作者: 点击:[]

为助力开封市全国文明城市创建,以“文明礼让、文明出行”的交通理念提高市民出行的安全意识,营造安全、有序、文明、畅通的交通新风尚,根据校文明办安排,学前教育学院于3月23日组织教师在与黄河大街与东京大道交叉口开展“文明交通岗”志愿服务活动。

活动中,志愿者们头戴红帽子,身着红色马甲,手持“文明交通,人人有责”的交通指挥旗,准时抵达自己的工作岗位。志愿者们积极践行志愿服务理念,在指定路口协助交警指挥交通,劝导、制止乱穿马路、逆向行驶、违章带人等不文明行为,并积极倡导行人和非机动车辆经过路口时要遵守交通信号灯。

学前教育学院志愿者们的活动时间正值交通高峰时段,他们不辞辛苦,坚守岗位,尽职尽责,以实际行动完成本次志愿服务活动的任务。

此次志愿服务活动,不仅为开封市争创全国文明城市贡献了力量,同时也在社会层面彰显了学前教育学院志愿者们乐于奉献的宝贵精神,撑起了开封创文的旗帜,让文明交通的风尚香溢全市的每个角落。

上一条:‍弘扬雷锋精神 争当时代先锋——经济管理学院开展向雷锋同志学习活动 下一条:英杰学院志愿服务队积极参与小北岗社区志愿服务活动