文明创建

文明交通 安全出行——经济管理学院参加交通执勤志愿活动

发布时间:2023年10月02日 作者:陈茜 点击:[]

为积极响应开封市文明办号召,维护道路畅通,增强师生交通安全意识,助力市民文明出行,根据学校相关工作安排,经济管理学院于国庆假期前夕组织学生代表开展交通执勤系列志愿服务活动,为塑造文明城市氛围贡献力量。

蒙蒙细雨为秋天增添了一丝凉意,也为出行带来了些许不便,但志愿者们的热情却十分高涨。上午,志愿者们准时来到东京大道和西关北街交叉口站岗值勤,维护道路交通秩序,提醒过往行人和非机动车遵守交通规则,并将路口和学校旁边乱停乱放的电动车摆放到指定位置。身穿红马甲的他们在雨中格外醒目,忙碌的身影成为城市一道靓丽的风景线。在志愿服务中,同学们谨记自己的职责,为市民提供了更加安全、便捷的出行环境。

此次活动的开展,树立了经济管理学院学生良好的志愿者形象,展现了当代大学生的文明风采,同时进一步提高了师生和市民的交通安全意识,培养文明出行习惯,为我市文明城市建设贡献力量。

上一条:续中秋情,利交通行——​继续教育学院开展交通志愿服务 ​ 下一条:情浓溢中秋 欢乐庆国庆——学前教育学院教师赴小北岗社区开展志愿服务