当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

学习十九大会议主题班团会

发布日期:2017-11-01 作者:陈云飞 张敬祖 来源: 甲骨文软件学院 点击:

我院甲骨文软件学院在田超然书记和陈震院长带领下认真观看过党的第十九大会议,对习近平总书记在党的第十九次全国代表大会上所作的报告认真学习,认真记录了会议的主要内容,学习领会会议的重要思想精神。

10月25日下午,辅导员王妍老师利用班团会的时间组织同学们进行了学习十九大会议主题班团会,院系各领导及各辅导员老师对待此事高度重视,要求同学们深度学习“十九大精神”并对此做出总结。

此次学习“十九大精神”主题会议在辅导员老师的部署之下由班委主持召开;对于此次学习会议首先对习近平总书记讲话精神进行学习。

“习总书记的讲话主题鲜明、立意高远、论述精辟、催人奋进,对过去五年的工作和历史性变革做出了新判断,确定了新时代中国共产党的历史使命,提出了新时代、新矛盾、新思想、新目标四个概念。经过长期努力,中国特色社会主义进入新时代,改革发展进入了新的征程,身为青年一代我们正是新中国即将崛起的中坚力量,我们要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐认识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要全面准确学习好宣传好贯彻好十九大报告精神。”主持此次会议的班委用极其坚定和必胜的决心说。

在台下面认真聆听的同学们也一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告,全面总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,提出了党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,主题鲜明、内涵丰富、深邃精辟,立意高远、气势磅礴、催人奋进,对于我们在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。

在对“十九大精神”的学习会议过程中全体同学们都在认真聆听作下笔记的同时积极发言表述了自己的看法:

17级软件技术班张敬祖做代表说了自己的感受,“通过学习党的第十九次全国代表大会精神我更能深切的体会到我身为主人翁该做的,通过这次更深层次的了解和学习之后的我一定要更加努力的去学习奋斗努力的提高自身素养,因为只有先从自身做起把自己做好了才能更好的奉献我的国家和社会。”

17级软件技术班郭柏麟做代表说了自己的感受:“每个中国人都应为祖国的繁荣昌盛尽一份力,无论大小,聚沙成塔,集腋成裘。中华民族的伟大复兴,我们——有信心!”

通过此次学习我们甲骨文软件技术学院从上到下全体师生更加坚定不移的深信着只有共产党才能最好的带领着中国走向更加繁荣富强的新明天。