当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

甲骨文软件学院进行宿舍安全卫生检查

发布日期:2024-03-06 作者: 来源: 点击:

为落实落细学院安全制度,提高学生的安全意识,敦促同学们养成良好的卫生习惯,促进学生自我营造整洁、文明、安全的住宿环境,2024年3月4日下午3点10分,我院辅导员深入学生寝室开展宿舍安全卫生大检查。

两位辅导员分别从宿舍地面卫生、大功率电器使用情况、桌面整洁程度与个人用品摆放是否整齐、寝室通风等方面进行了全面、细致的检查、做了记录并进行了评分。本次检查结果良好,学院学生所在的54个寝室,均无使用大功率违章电器情况,各宿舍安全管理制度、通风制度完善,学生执行到位。检查中也发现一些问题,如:电插板摆放位置存在安全隐患、个别宿舍物品摆放杂乱、垃圾桶未及时清理、存在卫生死角以及通风不良等现象,辅导员对检查结果及时进行了反馈,给出了改进意见,并责令存在安全隐患的相关宿舍立即整改,叮嘱学生务必时刻关注用电安全,杜绝安全事故发生。

宿舍安全卫生检查是我院日常管理的常规性工作,本次检查有效地督促了同学们改善卫生状况,对排查宿舍安全隐患,营造干净整洁的宿舍环境十分有利。下一步,我院还会不定期开展安全、卫生检查,相信在我院全体学生的共同努力下,我院宿舍卫生和宿舍文明建设一定能取得更加优异的成绩。