当前位置: 网站首页 > 信息公告 > 正文

喜讯!开封市广播电视大学获批更名为开封开放大学

发布日期:2023-02-17 作者: 来源: 点击:

为切实落实教育部印发《国家开放大学综合改革方案》,执行河南省人民政府办公厅印发的《关于印发河南省开放大学综合改革方案的通知》中“推动我省广播电视大学体系整体转型为河南开放大学体系”要求,开封市广播电视大学积极准备更名转型。

在开封文化艺术职业学院党委的坚强领导和开封市教体局的大力支持下,2023年2月,经市政府批复,同意将开封市广播电视大学更名为开封开放大学。

以往奠基石,起点新征程。多年来,开封市广播电视大学在实施国家开放大学、河南开放大学学历教育的同时,充分利用开封文化艺术职业学院师资、设施、设备等资源优势,因地制宜开展社区教育、老年教育,已形成以开放教育办学为主体、多种办学形式协调发展的格局。学校将以此次更名为契机,持续激发系统办学活力,主动适应数字化、智能化、终身化、融合化教育发展趋势,通过改革和优化办学体制机制,建成我市终身教育的主要平台、在线教育的主要平台和灵活教育的平台,成为服务我市全民终身学习的重要力量和建设技能化社会的有力支撑。

律回春晖渐,万象始更新。开封开放大学将凝心聚力、众志成城,守正创新、勇毅前行,奋力谱写高水平开放大学建设的新篇章!