当前位置: 网站首页 > 信息公告 > 正文

发布日期:2023-12-11 作者: 来源: 点击:

129日,由河南开放大学主办、开封开放大学承办的2023年河南开放大学计算机类“课程思政”建设研讨会在我校顺利举行。出席大会的嘉宾和领导有河南开放大学纪委书记熊光慈、开封文化艺术职业学院副校长王森、工会主席院继恒、计算机学院院长孙丽娟、继续教育学院党总支书记李威、院长周青云、河南大学软件学院副院长于俊洋。本次会议由李威主持。

开幕式上首先熊光慈书记、王森副校长分别致辞,王森副校长向莅临本次会议的各位领导、各位同仁表示欢迎,然后简要的介绍了开封文化艺术职业学院的基本情况,强调了此次学术交流会议的重要意义并预祝本次会议圆满成功。

接下来,熊光慈书记、王森副校长共同为“河南省继续教育课程思政示范教学研究中心”揭牌。随后,熊光慈书记、院继恒主席和于俊洋副院长共同为“河南省本科高校虚拟教研室——计算机科学与技术专业虚拟教研室”揭牌。

最后,熊光慈书记宣布了“河南开放大学计算机类专业课程思政微课教学比赛”和“河南开放大学第六届计算机专业技能大赛”的获奖组织、教师和学生名单,并请获奖代表上台领奖。开封开放大学获得了“河南开放大学第六届计算机专业技能大赛优秀组织奖”。

本次研讨会汇聚了来自河南省内18所市级开放大学(电大)及县级电大主要负责人、负责计算机课程教学人员等近百名代表。他们在2天的会议中聆听了专家讲座,并围绕加强计算机类课程思政建设开展了交流研讨。

本次会议提高了开封开放大学的知名度和影响力,同时,会议的成功开展夯实了计算机课程思政知识基础,增进了学术研究活力,对促进计算机课程思政建设和教育教学改革具有重要意义。