当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

继续教育学院开展9月份“5+N”主题党日活动

发布日期:2020-09-09 作者: 来源: 点击:

9月9日上午,继续教育学院党总支在实训楼416会议室组织开展了“教师立德树人,不忘初心”主题党日活动。重点学习了习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》会议由党总支书记杨学礼主持。

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励党员教师不忘入党初心,坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,全体党员教师在王洋同志的带领下“忆党史、学党章、重温入党誓词”。齐唱《国际歌》之后,同志们面对鲜红的党旗进行庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党拥护党的纲领,遵守党的章程……” 党员们重温誓词的声音铿锵有力,在座党员又一次接受了心灵的洗礼,进一步增强了自身的责任感、使命感、荣誉感,增强了老师们争做合格党员的意识。

接下来,全体党员学习习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。杨书记强调,习近平总书记的讲话充分说明了新时代办好思想政治理论课的重要性、紧迫性以及党中央的高度重视。百年大计,教育为本。教育大计,教师为本,今后学院将积极推进从严治党,从严治教,狠抓师德教育,增强教师的事业心和责任感,廉洁从教,进一步树立教师威信,维护教师形象,提高师德水平和业务能力,充分展示教师的时代风貌,进一步转变工作作风,促进学院教育教学工作的健康发展。全体党员围绕活动主题,结合各自工作实际,畅谈学习心得体会。会后,组织委员梁才松现场收取了同志们交纳的当月党费。全体党员开展志愿者服务,对学院教室,机房,办公室进行卫生大扫除。

活动结束后,党员教师纷纷表示,一定继承和发扬革命前辈的优良传统,不辜负党组织的期望;谨记全心全意为人民服务的宗旨,加倍努力工作,潜心育人,完成一名教育工作者的光荣使命,做无愧于人民的共产党员。