当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控及开学准备工作的安排

发布日期:2020-04-20 作者: 来源: 点击:

为贯彻落实市委、市政府和省教育厅疫情防控有关指示精神和我校《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控及开学准备工作的通知》,现对我院抓好疫情防控期间及做好开学前准备工作安排如下。

一、加强领导,强化责任

我院高度重视这次疫情,充分认识到新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性和复杂性,以“控制传染源、切断传播途径、保障师生安全”为目标,全力以赴做好开学准备工作。为进一步强化疫情防控分级负责制,我院成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。领导小组具体名单如下:

组长:杨学礼、周青云

副组长:鲁绥峰、夏勇、王玉芳

成员:徐敏、贾琳娜、闻思婧、卢美枝、梁才松、厉丽、蒿瑞鹏、周彦、周梅、张彧、何冠澄、孙圣钦、金风、王洋、刘清杰、窦智颖、张训飞、李妍、马文婧、唐静娜、张玉柱、苏卫东、李晴、樊红阳。

领导小组下设办公室:

办公室主任及联络人:贾琳娜

二、主动控制传染源,切断校内传播途径

我院学生主要为成人学历教育,不集中面授,学生学习主要通过学习平台完成,假期及开学前我院的主要工作是招生宣传、报名、收费。为坚决落实上级关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的安排部署,全力保障师生健康安全,我院就疫情防控期间的招生报名及招生收费等项工作安排如下:

1.招生宣传:严格控制线下宣传,加强网上等多媒体招生宣传。

2.招生报名:通过网站、微信、电子邮箱等渠道给学员提供报名相关要求及表格。学员填写表格后,将报名所需材料拍照扫描一并发送至校本部及各县级分校指定电子邮箱。

3.招生收费:采取银行转账、微信、支付宝等非直接接触方式进行招生收费,避免面对面收取。学员缴费需备注清楚缴费人员姓名和费用名称,留存好缴费凭证便于后期核对和开具收据。

4.院部教师:其他人员根据学校和部门工作安排,做好返岗准备,保证随叫随到。

5.其他工作:疫情防控期间,严禁学生到校,如有问题请相关老师线上解答,若有特殊情况急需解决的,需报院防疫领导,经请示校领导后解决。

三、加强疫情监测,及时报送疫情信息

密切监测师生健康状态。每日对师生进行健康监测,“一人一案”记录完整。加强宣传教育,培养良好习惯。做好疫情防控知识的宣传教育,充分利用校园公众号、班级微信群等网络渠道,向师生普及疫情防控知识和防控要求,引导学生养成良好卫生习惯,及时传达有关文件精神和提示,要求师生做到不信谣、不传谣。开展线上培训和应急处置演练。

严格执行疫情信息逐级报告制度,及时报送疫情信息。师生如有异常情况,要迅速、妥善予以处置,按照“先口头、再书面”的程序及时、如实上报。

继续教育学院疫情防控工作领导小组

2020年3月30日