当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

继续教育学院开展7月份“5+N”主题党日活动

发布日期:2020-07-17 作者: 来源: 点击:

7月16日上午,继续教育学院党总支在实训楼412会议室组织开展了“守初心,担使命”主题党日活动。重点学习了习近平总书记重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》会议由党总支书记杨学礼主持。

活动第一项,在金凤同志带领下,党员们面对党旗,举起右手,重温了入党誓词。参加宣誓的每位党员都感到热血沸腾,思想再次得到净化和升华,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的决心。

活动第二项,学习习近平总书记重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》。杨书记强调,学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课,加强对马克思主义经典著作的学习研究。广大党员、干部要学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养。全体党员围绕活动主题,结合各自工作实际,畅谈学习心得体会。

活动第三项,过政治生日。本月过政治生日的是院长周青云和副书记鲁绥峰,组织委员梁才松同志代表党组织向周青云、鲁绥峰两位同志送寄语、提希望。

活动第四项,组织委员梁才松现场收取了同志们交纳的当月党费。

活动第五项,开展志愿者服务,全体党员对学院教室,机房,办公室进行卫生大扫除。

通过本次主题党日活动,党员纷纷表示,要铭记入党的初心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足本职岗位,努力工作,履行好岗位职责,积极发挥党员的先锋模范作用,在实际工作中践行初心和使命。