当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

继续教育学院部门简介

发布日期:2012-02-16 作者: 来源: 点击:

1.贯彻执行国家和上级主管部门关于继续教育的方针政策,制定和实施继续教育管理制度。

2.负责制定和实施学院继续教育事业发展规划,年度工作计划和教育教学改革方案。

3.负责提出继续教育年度经费预算,严格按照学院财务制度管好、用好继续教育经费,降低办学成本,提高办学效益。

4.负责提出成人学历教育的专业设置。负责成人教育各专业招生计划的申报,招生宣传和招生录取工作,会同各系部制定专业教学计划并组织实施。

5.负责成人学历教育的学籍管理和毕业管理工作,负责函授教育、开放教育、远程教育的教学教务管理工作。

6.负责开展各级、各类短期业务培训工作,承办上级有关部门和其他单位委托举办的各类业务培训班。

7.负责与区外知名高校开展联合办学工作,做好各类教学站(点)、开放教育分校的管理工作。

8.负责本部门各类教学工作、资料、试卷的收集、整理、立卷归档工作和学生学籍档案的管理工作。

9.完成学院交办的其他工作。