当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

严防死守科学研判继续教育学院做好疫情防控和网络教育统考工作

发布日期:2020-07-16 作者: 来源: 点击:

7月11日—16日我校迎来了一年一度全国高校网络教育部分公共基础课程统考,为确保本次考试工作安全有序地进行,考试前夕,继续教育学院根据《全国高校网络教育课程统考通知》,和开封市政府关于疫情防控的要求,在学校防疫办全程指导和要求下,制定了《网络考试考务工作方案》和《疫情防控考试工作实施方案》。

根据考试工作实施方案的具体要求,7月9日召开了由党办、院办、保卫处、后勤服务中心、现代教育中心、纪检和团委等部门的考试防疫工作协调会。在会中要求,各部门要充分认识疫情防控的重大意义,把疫情防控工作作为考生到校后最重要的政治任务,从严从实从细抓好各项防控任务,确保学校的各项防疫要求及安排部署落到实处。工作组成员要严格落实学校的各项防疫工作规定,严守岗位负责制,同时,工作小组成员要协调联动,有效凝聚合力,共筑疫情防控安全防线。

在我院的考务会中,周青云院长首先解读了《疫情防控考试工作实施方案》,强调疫情期间,所有考生进入考点考试区域前都要佩戴口罩、接受体温测量,出示健康码和行程码,体温超过37.3度和健康码显示健康状况异常的考生不得进入考点参加考试。要求全体工作人员根据考务工作方案认真负责,严守每一道核验关卡。接着,王玉芳副院长宣读了《网络考试考务工作注意事项》,并把“五项规定”和“四个文件”张贴在了考场醒目的位置。最后,杨书记针对考试提出了,严明的工作纪律,最大可能地杜绝“替考”或其他违纪事件的发生。

7月11日上午考试过程中,沈洁霞校长,乔木校长和党办王国昌主任专程来到我院,亲临考试现场,检查指导工作。沈校长指示各部门工作人员要严格履行工作职责,通过消杀、量体温,核验有效身份证件和准考证,严格把关,严肃考风考纪,切实保障工作人员和考生的生命安全,维护考试的公平、公正。

消杀一测体温

扫健康码核验身份证和准考证

走消杀通二测体温

消杀核验身份证准考证进入备考室

考场前核验考生信息 系统核验

考场前收放手机和物品考试

在学校领导的大力支持和指导下,通过各部门的同力协助以及我院全体工作人员六天的努力,顺利完成了本次全国高校网络教育部分公共基础课程统考。