开放教育

当前位置: 网站首页 > 开放教育 > 正文

河南开放大学来校交流考察开封开放大学创建全省电大示范性考点建设

发布日期:2023-11-16 作者: 来源: 点击:

为适应开放教育新形势新挑战新局面,推进全省开放大学建设迈上新台阶,11月16河南开放大学教务处李海安副处长、王超俊副处长、谢其泉科长一行到我院考察开封开放大学创建全省电大示范性考点建设及准备工作。继续教育学院党总支书记李威、院长周青云及各部门负责同志参加有关活动。李威主持会议。

f37e43673f7a2d967ac3db60dfefcde

周青云就开封开放大学考务工作及教材征订工作汇报。在考务工作上,严抠考务工作各个环节:规范考试流程、建立考试工作机构、规范考场设置、规范试卷保密工作、严格考试纪律。在教材征订上,接到省校对我市校教材征订反馈后,及时采取措施。及时对标校区、对标负责人,进一步强化思想意识形态工作,扎实推进教学资源配置与应用工作,有效提升教材征订覆盖率,为学生终身学习提供强有力的学习支持服务。

李海安副处长一行展开考务规范及教材征订调研活动。李海安指出此次调研主要是掌握考务规范及当前教材征订情况。考务规范上,参观电大考试专门考场、试卷保密室、考场规章制度、考场人员管理制度、试卷管理保密制度,对我市电大考场设置、考务设置、制度上墙等给予肯定,同时针对各细节给出明确建议,以期进一步提升。教材征订上,了解市县区电大教材征订工作在具体推进中存在的主要问题和困难,并针对存在的问题、遇到的困难提出指导意见和建议。

67be1c163b0edc11466e60e43751523

李威表态,要重视争创全省电大系统示范性考点的重要意义,让开封开放大学在全省电大系统办学中成为亮点和标杆。就李海安副处长一行关于开封开放大学系统办学及教材征订工作提出的建议,我们将进一步端正工作态度,了解一线对教材征订发行工作的意见建议和要求,改进工作方式方法,努力提升服务意识、服务质量和服务效率,努力做好教学资源配置服务工作,让开封开放大学用成绩为我校的双高建设添砖加瓦。

周青云强调,开放大学要以高质量发展成为服务全民终身学习和技能社会的有力支撑,我市县区电大要切实把思想和行动统一到省、市政府和省教育厅、省开放大学的部署要求上来,要抢抓难得机遇,深化思想认识,以强烈的干事担当,高标准抓紧抓实我市开放教育新发展。